当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 县区动态
【金乡县】我县为环保网格员配上环保电动巡查车
来源: 外部 发布日期: 2017-09-30 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

为深入推进网络化环境督查工作,更好的发挥环保网格员作用,9月29日,我县举行环保电动巡查车发放仪式。县委常委、常务副县长管洪祥出席活动并为各镇街、园区发放车辆钥匙。

管洪祥在讲话中首先代表县政府向环保系统广大干部职工表示衷心的感谢。他说,近年来,我县广大环保系统党员干部,通过采取强化基层基础、严格执法检查、狠抓责任落实等一系列有力措施,持续提升环保工作水平,为全县经济社会发展创造了良好环境。今年,中央、省市持续加大环保巡查问责力度,我县环保问题依然较多,希望全县环保系统广大干部职工,要以这次车辆发配为新起点,创新举措、加压奋进,把执法装备的提升转化为实实在在的执法效果。特别是全县64名网格员,下步工作中要按照“纵向到底、横向到边”的要求,对各自辖区的所有企业进行立体式、拉网式的排查,尤其是对重点领域、重点行业、重点单位、重点部位要紧盯不放,努力推动监管工作再上新台阶。同时,大气污染指挥部和各镇街、园区要加强车辆的监管,确保专车专用,发挥最大效益。

据了解,为进一步加强基层环保机构建设,不断加强环境监察执法力度,我县各镇街、园区均成立了环保所(局),落实了专职工作人员,在全县范围内共设立1个二级网格、17个三级网格、64个子网格;并由县政府出资40余万元购置17辆电动环保巡查车辆配发到各镇街、园区。这些车辆装备的配发,将进一步增强三级网格的执法检查、隐患排查和应急反应处置能力,充分体现了县委、县政府对环境保护工作的高度关注和“下大力气抓环保”的决心,也标志着我县网格化环境监管工作进入一个新的阶段。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]