当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 县区动态
【邹城市】我市伏羲文化产业园项目开工
来源: 外部 发布日期: 2017-09-29 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

9月28日上午,我市举行伏羲文化产业园建设项目开工仪式。市委书记柳景武出席仪式并致辞,市委副书记、市长杜庆节主持仪式,市领导朱运华、李景鹏、姜永伟、秦晓东、高善东及有关市直部门、镇街的负责同志参加仪式。

柳景武在致辞中向项目开工表示热烈祝贺,他指出,我市作为孟子故里,在6000年浩瀚的历史长河中,积淀了悠久厚重的文化底蕴,孕育了开放包容的多元文明,留下了富集绚丽的文化资源。保护好、传承好伏羲文化,既是我们推进文化繁荣发展的重大使命,也是我市打造优秀传统文化传承发展示范区的一项具体举措。全市各级各有关部门要加强对接协调,及时帮助解决项目建设中的各种困难和问题,为项目建设提供“绿色通道”和优质高效服务,倒排工期、挂图作战,高标准、高效率推进项目建设,切实把项目打造成为精品工程、样板工程。同时,要放大“文化+”“旅游+”综合效应,加速突破各类文化项目建设,再招引一批文化旅游大项目、大企业落地邹城,开创文旅融合、文旅共兴新局面。
据了解,伏羲文化产业园项目总投资2.3亿元,旨在打造集遗址展示与保护、文化教育与传承、公众休闲与游憩于一体的综合性文化园区,对于弘扬伏羲文化、传承中华文明具有十分重要的意义。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]