当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 今日济宁
济宁市关心下一代工作委员会全体会议召开
来源: 日报社 发布日期: 2017-08-11 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

东方圣城网济宁8月10日讯(记者 王粲)今天上午,济宁市关心下一代工作委员会全体会议召开。市委副书记、市关工委主任石光亮到会讲话。市人大常委会副主任王宝海,副市长任庆虎,市政协副主席、市关工委副主任陈希忠出席。

    会上,传达学习了《市委关于调整济宁市关心下一代工作委员会组成人员的通知》,研究部署了全市关心下一代工作,市委老干部局、团市委、市教育局、市司法局代表市关工委成员单位作了表态发言。

    石光亮在讲话中指出,各级关工委组织坚持“急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能”,充分发挥职能作用;各级各有关部门坚持把关心下一代“视作分内之事、当成大事来抓”,给予大力支持帮助,我市关心下一代工作取得了显著成绩。他强调,要围绕加强青少年思想道德建设、深化青少年法治教育、净化社会文化环境、为青少年办实事好事、深化提升家庭教育等工作,不断创新教育方式、延伸关爱手段、拓展工作载体。要贯彻落实好全省脱贫攻坚推进会议精神,突出精准帮扶,做好青少年弱势群体的扶贫助残、扶危济困、就业就学等工作,着力净化青少年健康成长的社会文化环境,推动形成全社会关爱青少年健康成长的舆论氛围。要强化大局意识、协作配合意识,在任务部署、工作推进、活动开展和阵地建设、队伍建设、组织网络建设等方面给予支持保障。社会团体、各界人士等都要参与支持关心下一代工作,积极主动、尽己所能发挥特长优势,在青少年的成长、教育、关爱等方面贡献力量,共同营造青少年健康成长的良好环境。

    市关工委主任祝金焕主持会议,市关工委常务副主任、秘书长步士金,市关工委常务副主任商建设、秦绍忠、王彦明出席会议。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]