当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 今日济宁
济宁市人大组织召开企业家人大代表座谈会
来源: 日报社 发布日期: 2017-08-11 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

东方圣城网济宁讯(记者 张帆)为贯彻落实省委书记刘家义视察济宁重要讲话精神,加快推动新旧动能转换,促进工业转型升级、企业做大做强,8月9日下午,市人大财经委召开工业转型升级企业家全国、省、市部分人大代表座谈会。市人大常委会副主任陈国华主持会议并讲话,市人大财经委、常委会财经工作室负责人和11名全国、省、市企业家人大代表参加会议。

    座谈中,各位代表立足自身实际,畅谈企业转型升级的经验做法,探讨新旧动能转换的措施办法,围绕市委确定的“一二五六”目标思路积极建言献策。在听取企业家代表的发言后,陈国华指出,各位企业家代表作为人大代表中的精英,能够自觉增强“四个意识”,大局观念强,政治立场坚定,在政治上、思想上、行动上始终同党中央和省、市委保持高度一致;能够自觉增强代表意识,牢记代表身份,依法履行代表职责,切实维护代表形象,模范发挥代表作用;能够自觉围绕中心、服务大局,围绕供给侧结构性改革、新旧动能转换、工业转型升级,积极探索创新,做大做强企业,为全市经济社会发展做出了重要贡献。对各位代表交流的经验做法,要通过多种渠道大力宣传,发挥在全市企业中的示范带动作用;对各位代表提出的意见和建议,要及时汇总转交市政府及有关部门研究处理,真正达到推动新旧动能转换和全面转型升级的效果。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]