当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 今日济宁
第五届世界摄影大会走进曲阜市考察采风
来源: 日报社 发布日期: 2017-08-11 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

东方圣城网曲阜8月10日讯(记者 唐修岳)今天下午,第五届世界摄影大会走进曲阜市考察采风。副市长吴霁雯出席并致辞。来自美国、意大利、西班牙、比利时、新西兰、阿根廷等42个国家和地区的330位摄影师聚焦曲阜,在孔子诞生的地方领略东方文化智慧。

    吴霁雯在致辞中对莅临曲阜市考察采风的摄影师们表示欢迎。她说,济宁市历史悠久、文化灿烂,是中华文明的重要发祥地和儒家文化的发源地,是伟大的思想家、教育家孔子的诞生地。孔府、孔庙、孔林是中国首批被命名的世界文化遗产,首批中国国家5A级旅游景区,古老的建筑风貌、厚重的文化底蕴、多彩的民间艺术必将为大家的作品增添无穷的东方文化魅力。

    据介绍,世界摄影大会是国际摄联每两年举办一次的国际摄影盛会,被誉为世界摄影界的“奥林匹克”。自2007年起,在意大利、希腊、印尼、古巴等国家成功举办四届,已成为展示区域文化特色、促进国际文明交流的重要载体。本次大会摄影师们将深入山东8个城市、40多个景区景点,用丰富多彩的影像语言,向全世界展示山东优美的自然风光、绚烂的齐鲁文化、显著的发展成就、崭新的城乡面貌、昂扬的精神风貌。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]