当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 县区动态
【泗水县】中共泗水县委十四届三次全体会议举行
来源: 外部 发布日期: 2017-08-10 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

 

中国共产党泗水县第十四届委员会第三次全体会议,于2017年8月6日在泗水举行。

  

出席这次会议的有,县委委员39人、县委候补委员9人。县纪委常委和有关方面负责同志列席会议;县第十四次党代会基层一线代表列席会议。

  

会议由县委常委会主持,谢成海作了讲话。

  

全会深入学习贯彻山东省第十一次党代会精神,传达学习了省委书记刘家义在济宁调研时的讲话精神和市委十三届三次全会精神,听取和讨论了县委书记谢成海受县委常委会委托所作的工作报告,审议通过了《 中共泗水县委关于进一步深入学习贯彻省第十一次党代会精神的决议 》。

  

全会一致认为,省第十一次党代会是在我省全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期召开的一次十分重要的会议。省委书记刘家义在济宁调研时对济宁工作提出殷切期望,为我们进一步做好工作指明了方向。全县各级党组织要把学习贯彻省第十一次党代会精神作为重大政治任务,与学习贯彻刘家义同志在济宁调研时的讲话精神和市委十三届三次全会精神结合起来,把思想和行动高度统一到省委、市委要求上来。要旗帜鲜明讲政治,进一步牢固树立“四个意识”,坚定不移维护习近平总书记核心地位、领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把习近平总书记对山东工作的总要求作为长期坚持的指导方针和行动纲领,推动省委、市委决策部署在泗水落地生根,为经济文化强省建设和济宁在区域率先发展、在全省争先进位作出更大贡献。

  

全会充分肯定今年以来县委常委会的工作,一致认为,在中央和省委、市委坚强领导下,县委常委会深入学习贯彻省第十一次党代会、市第十三次党代会精神,按照县第十四次党代会确定的目标思路,一心一意谋发展,撸起袖子加油干,经济社会发展和党的建设取得新的成绩。加快推进新旧动能转换,创新发展转型发展持续发展取得新成效;城乡建设步伐加快,城市形象品质持续提升;更大力度推进绿色发展,生态建设水平全面提升;繁荣发展特色文化,文化泗水建设迈出坚实步伐;坚持以人民为中心的发展思想,不断提升民生保障水平;精准发力补齐短板,脱贫攻坚成效明显;严格落实维稳第一责任,确保大局持续和谐稳定;坚决履行党建主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。全县呈现出经济稳步增长、民生持续改善、社会和谐稳定、政治风清气正的良好局面。

  

全会要求,全县各级党组织和广大党员干部群众要深入学习贯彻省第十一次党代会、刘家义同志在济宁调研时的讲话和市委十三届三次全会精神,把“撸起袖子加油干”作为泗水最强音,围绕县第十四次党代会确定的目标思路,牢牢坚持“生态优先、绿色发展”不动摇,大力实施“生态立县、工贸强县、开放兴县”战略,加快突破经济社会发展的重点领域和关键环节,全面开启泗水创新发展转型发展持续发展新征程。要着力推进新旧动能转换,坚持以“四新”促“四化”为中心任务,做好传统产业存量变革、新兴产业增量崛起、三次产业跨界融合三篇文章,强化改革、开放、创新三大动力,用好招商引资项目建设、园区升级、全民创业三个抓手,推动经济保持中高速增长、产业迈向中高端水平。着力推进新型城镇化,加快建设精致城市、海绵城市、智慧城市、生态园林城市。着力推进文化传承发展,以打造文化建设示范区核心区为统领,不断彰显文化泗水魅力与风采。着力加强环境保护和生态建设,大力实施“蓝天、青山、碧水、绿地”四大工程,拓展绿色生态空间,增添绿色发展动能。着力改善和保障民生,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚决完成脱贫攻坚任务,解决好群众关切的具体民生问题。着力做好安全维稳工作,全力抓好社会稳定、安全生产、生态环保、防范金融风险等工作,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

  

全会强调,贯彻落实省第十一次党代会精神,开创泗水创新发展转型发展持续发展新局面,关键在党,关键在党要管党、从严治党。各级党组织要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,切实扛起全面从严治党主体责任,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,从严从紧推进党风廉政建设,坚定不移惩治腐败。要着力营造担当负责、干事创业的政治生态,一级干给一级看、一级带着一级干,大力倡树重实干出实功求实效的鲜明导向,让创新实干、奋勇争先成为广大党员干部思想共识和自觉行动。

  

全会号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,进一步深入学习贯彻省第十一次党代会、刘家义同志在济宁调研时的讲话和市委十三届三次全会精神,解放思想、振奋精神,务实进取、积极作为,撸起袖子加油干,为实现全面建成小康、建设“生态泗水、活力泗水、文化泗水、幸福泗水”而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!


[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]