当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 今日济宁
全国池塘生态工程技术专家研讨会在我市召开
来源: 日报社 发布日期: 2017-08-10 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

东方圣城网济宁8月9日讯(记者 朱雪梅)8月8日至9日,全国池塘生态工程技术专家研讨会暨中国水产科学研究院南四湖生态渔业产学研示范基地、中国水产科学研究院池塘生态工程技术研究中心济宁工作站揭牌仪式在我市召开。中国水产科学研究院副院长邓伟讲话。省海洋与渔业厅副厅长姜清春、副市长任庆虎致辞。

    邓伟在讲话中指出,“中国水产科学研究院南四湖生态渔业产学研示范基地”与“中国水产科学研究院池塘生态工程技术研究中心济宁工作站”的正式成立,标志着中国水产科学研究院与济宁市人民政府的战略合作迈入新的阶段。生态渔业的发展要发挥产业优势,按照产业自身特点和生态环境特点确定产业定位,希望研讨专家多建言献策,为济宁生态渔业发展出谋划策,使济宁渔业产业更加生态化、科学化发展。

    任庆虎表示,我市高度重视渔业的现代化发展,大力实施渔业养殖设施生态化转型升级,推进了渔业可持续发展,提升了渔业发展竞争力。下步我市将积极贯彻会议精神,学习借鉴先进经验,加快推进大湖综合开发利用,规划建设环南四湖大生态带,加快传统渔业转型升级步伐,提升渔业“新六产”,探索湖区绿色产业新模式,大力发展稻渔综合种养,打造渔业经济新增长极,全力以赴把南四湖池塘生态建设工作做好。

    在济期间,与会人员到南四湖现代生态渔业示范基地进行了实地考察。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]