当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 图片新闻
市政府办公室召开加强机关作风建设会议
来源: 电子政务科 发布日期: 2017-05-06 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

5月6日上午,市政府办公室召开加强机关作风建设会议,学习传达市委、市政府有关文件、会议精神,研究确定5月份为市政府办公室“作风建设集中整治月”,狠抓纪律作风,采取有力措施驰而不息推进干部作风转变和工作效能提升,为提高办公室整体工作水平提供坚强保障。市政府党组成员、秘书长,办公室党组书记、主任贺雷主持会议并讲话,市纪委派驻第六纪检组副组长姜庆轩传达《中共济宁市纪委、济宁市监察局关于违反工作纪律典型问题的通报》,市政府办公室机关及所属单位全体人员参加会议。


会议要求,办公室要主动适应加强作风建设是全面从严治党新常态的政治要求,持续用力推进办公室机关作风建设。一要坚定不移把讲政治守纪律讲规矩放在首要位置。按照习近平总书记视察中办提出的“五个坚持”要求,坚持绝对忠诚的政治品格。不断提高政治站位、增强政治定力,在任何时候、任何情况下都保持清醒政治头脑和政治本色。进一步增强纪律、规矩意识,始终把纪律规矩挺在前面,时时刻刻检视自己的言行。强化组织观念,坚决服从组织安排,对市委、市政府和办公室党组决定的事项,要不折不扣、不讲条件的坚决完成。加强制度建设,对每项工作进一步细化梳理,明确任务要求、职责分工、工作步骤、完成时限,确保工作责任到岗、到人,为推动办公室各项工作走向规范化、正规化打下坚实基础。二要坚持不懈抓好学习教育这个立身之本。加强政治理论的学习教育,原原本本学习习近平总书记系列重要讲话精神,在持续“补钙”“加油”中,不断夯实理想信念这个“压舱石”、拧紧思想的“总开关”。加强专业理论的学习教育,充分利用专业化培训的形式,切实组织好全市政府办公系统的业务学习培训,通过交流平台,使大家在业务工作上能够相互学习借鉴、共同提高。三要持之以恒抓好干部作风建设这个关键环节。切实增强危机意识,强化问题导向,找准自己的薄弱环节,在解决问题上想办法,在弥补薄弱环节上出招数,确保各项工作高效率地往前推进、不出现任何纰漏。要理清工作思路,定期梳理、评估各项工作完成情况和存在不足,不断总结反思,充实、改进和提升办公室的工作。要增强责任担当,以强烈的事业心和高度的使命感,兢兢业业做好各项工作,对分管的工作、承担的任务,既要用心用脑、主动思考、积极谋划,更要亲力亲为、狠抓落实,以不达目标不罢休、不见成效不松劲的精神,做好办公室各项工作。四要紧紧抓住干部队伍建设这个突破口。把干部队伍建设作为当前一个时期首要工作任务,以创建全国文明单位为抓手,不断加强干部实践历练、完善科学考核机制、建立健全关怀机制,不断提高干部队伍的整体素质,为办公室工作提供坚强的人才保证。五要强化党建和党风廉政建设这个坚强保障。办公室党组必须增强管党治党意识,落实管党治党责任,切实把全面从严治党落实到办公室工作的各个方面。党组成员要强化第一身份意识,把管党治党作为沉甸甸的政治担当,坚持一岗双责,抓好分管科室单位的党建和党风廉政建设工作,做到管人管事与管思想管作风管党风廉政高度统一。要加强机关党建工作,牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,以扎实开展“基层党建规范提升年”活动为契机,研究制订《办公室党建工作责任清单》,切实做到有谋划、有计划、有安排部署、有总结、有评估,推动形成机关党建工作闭合系统。


[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]