当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 县区动态
【邹城市】我市开展“素质固安”工程危化行业事故应急救援演练活动
来源: 外部 发布日期: 2017-05-19 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]
5月17日,全市“素质固安”工程危化行业事故应急救援演练活动在山东艾孚特科技有限公司举行,市安监局、工业园区安监局应急处置人员,园区消防中队消防队员,镇卫生院急救人员和艾孚特科技一线从业人员共170余人参加本次演练。济宁市安监局局长玄志祥,市人大常委会副主任宋景春,市安监局局长张峰,市安委会有关部门和工业园区负责人出席演练活动。
此次本次活动分为企业安全生产岗前宣誓、“5.17”事故默哀、职工代表发言、“事故发生,企业自救”“启动应急预案,展开救援”等阶段。演练场景模拟了生产过程中泄漏大量可燃性气体并爆炸起火,各参加演练单位各司其职、密切配合,整个演练过程预案周密、决策果断、行动迅速、协调到位,各应急救援小组分工明确,救援现场紧张有序,圆满完成了演练任务。
演练结束后,玄志祥局长充分肯定了本次演练取得的成绩,并对抓好下一步安全生产工作提出了要求。玄志祥要求,要以此次演练活动为契机,结合“素质固安”工程,进一步完善应急联动机制,锻炼提升应急队伍作战能力,做到一旦发生事故,反应快速,处置及时,救援高效;要牢固树立安全发展理念,充分认识当前安全生产严峻形势,切实增强责任感、紧迫感,细化明确责任重抓落实;要不断提升应急管理能力,完善应急预案,定期开展演练,因地制宜提升预案实践成效,真正发挥应急管理在安全生产中的屏障作用;要重抓企业主体责任落实,深化风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,不断提升企业本质安全水平,确保园区安全生产形势持续稳定。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]