当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 今日济宁
“俄文化与契诃夫生平展”开展 陈希忠出席开幕式
来源: 日报社 发布日期: 2017-05-19 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

    东方圣城网5月18日讯(记者 张帆)今天是世界博物馆日。为积极融入国家“一带一路”战略,构筑与“一带一路”沿线国家的合作桥梁,今天上午,《“一带一路”跨文化的对话——俄罗斯文化与契诃夫生平展》在市博物馆开展。市政协副主席陈希忠出席开幕式。

    契诃夫是俄国世界级短篇小说巨匠,是俄国19世纪末期最后一位批判现实主义艺术大师,他的作品曾对中国的文学潮流造成巨大震撼,至今仍是世界文学史上巍峨耸立的巅峰。此次展览由契诃夫的故乡俄罗斯塔甘罗格市博物馆和济宁市博物馆共同举办,展出时间为两个月,共展出80幅反映俄罗斯风光和契诃夫生平的图片以及65件物品,让观众在欣赏俄罗斯令人陶醉的自然美景的同时,了解契诃夫短暂而跌宕激昂的一生,体味他深刻、睿智的文学思想。

    开幕式上,还举行了中国传统器乐演出和契诃夫作品朗诵会。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]