当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 县区动态
【邹城市】重庆市考察组来我市考察农村生活垃圾治理工作
来源: 外部 发布日期: 2017-05-18 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]
5月17日,重庆市渝北区政府办公室副主任黄果一行,来我市考察农村生活垃圾治理工作。济宁市住建局副局长朱勇、副市长赵洪新、市容环卫局负责同志陪同。
黄果一行实地查看了香城镇石古墩村、垃圾中转站、垃圾分类资源化利用站、峄山镇生活垃圾焚烧发电项目,相关负责同志交流了经验做法。考察组一行认为,我市农村生活垃圾治理工作措施有力、成效明显,非常值得学习借鉴,回去后将结合我市的好经验、好做法和自身实际,全力做好农村生活垃圾治理工作。
据悉,香城垃圾分类资源化利用站项目投资70多万元,采用微生物发酵资源化处理模式,一次性处理量达1.5吨,出肥转化率为20%-30%,可满足周边3个行政村近600户群众的日常垃圾处理需求。峄山生活垃圾焚烧发电项目占地90余亩,总投资3.53亿元,采用技术先进的机械炉排炉工艺,配备2条日处理生活垃圾300吨的生产线和1套12兆瓦的汽轮发电机组,建成后年处理生活垃圾21.9万吨,年发电量0.57亿千瓦时,实现垃圾无害化、减量化、资源化的处理目标,预计今年年底前可全面建成并投入运营。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]