当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 县区动态
【金乡县】省考核组来我县考核最严格水资源管理制度落实情况
来源: 外部 发布日期: 2017-05-17 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

5月16日,省水利厅副厅长王祖利率省考核工作组第一检查组一行5人在市政府副秘书长张发堂的陪同下,来我县就2016年度最严格水资源管理制度落实情况进行考核。县委副书记、县长郑士民,县政协副主席王允东等陪同活动。

考核组一行先后查看了达斯玛特水务有限公司、县医院等现场,听取相关工作情况汇报,认真查阅了水资源管理、节约和保护方面的相关台账档案资料。

郑士民代表县委县政府向考核组汇报了我县2016年度落实最严格水资源制度工作情况,并简要介绍我县经济社会发展情况。他说,金乡县始终高度重视水资源管理工作,严守开发利用控制、用水效率控制和水功能区限制纳污“三条红线”,扎实推进取水许可、计划用水、监测管理、综合整治等重点工作,认真执行最严格水资源管理制度,促进了水资源优化配置、高效利用和有效保护。先后被授予全省水政执法规范化建设示范县、全省水资源管理规范化建设示范县等荣誉称号。特别是2016年,全县用水总量控制在2.04亿立方米(市下达目标为2.34亿立方米),其中地表水1.25亿立方米、地下水0.79亿立方米;万元GDP用水量99.19立方米,同比下降8.19%(目标为3%);万元工业增加值用水量21.67立方米,同比下降3.04%(目标为2%),农业灌溉水利用系数0.65(目标为0.637),圆满完成了市下达的各项任务目标。他表示,下一步我们将以这次检查为契机,认真落实最严格水资源管理制度,切实做到合理开发、优化配置、科学管理,全面节约和有效保护水资源,以水资源的可持续利用促进经济社会的可持续发展。

通过实地检查和听取情况介绍,王祖利对我县近年来经济社会发展所取得的成就给予高度评价,对我县实行最严格水资源管理制度取得的成绩表示充分肯定。认为县委县政府高度重视水资源管理工作,制度健全、措施得力、成效明显,走在了全省的前列,值得其他县(市)区学习和借鉴。就下步工作,他希望我县进一步加大水资源管理工作,早行动、早部署,采取有效措施,推进落实最严格水资源管理制度;利用丰富的水资源优势,继续在水资源管理、市场化改革工作中提供更科学、更具可操作性的经验,在河湖保护上在全省树立典范;各部门单位密切配合、通力协作,进一步加强组织管理,建立健全长效机制,确保水资源规范有序合理利用。

县政府办公室、水务局、环保局、经信局等部门主要负责人参加活动。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]