当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 县区动态
【兖州区】王骁检查三秋生产和秸秆禁烧工作
来源: 外部 发布日期: 2017-10-09 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

  10月8日,区委副书记、区长王骁到新兖、大安镇检查三秋生产和秸秆禁烧工作。

  在实地查看了新兖、大安两镇的三秋生产工作后,王骁指出,抓好三秋生产是夺取来年夏粮丰收的基础,各级各部门要切实做好三秋生产工作,积极推广秸秆还田、保护性耕作、配方施肥等农业技术。要抢抓腾茬换季、墒情较好的有利时机,因地制宜,加快秋收秋种工作。各镇街要进一步加大工作力度,引导农民群众科学种田,适时播种,提高科学种植水平,实现粮食增产、农民增收。
  在秸秆禁烧值班点,王骁强调,全区上下要进一步提高对秸秆禁烧工作重要性的认识,坚定不移落实秸秆禁烧的各项措施,严加防范,坚持疏堵结合。要加大巡查、督导、检查、考核力度,逐级落实禁烧责任制,坚持昼夜值班巡逻制度,保证禁烧工作全覆盖、全过程、无死角,全力打赢秸秆禁烧攻坚战。

  副区长王学虎参加检查。 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]