当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 今日济宁
翟鲁宁来我市调研指导互联网监管工作
来源: 日报社 发布日期: 2017-10-12 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

东方圣城网济宁10月11日讯(记者 孙逊)10月10日至11日,省政协副主席翟鲁宁带领调研组来我市就互联网监管工作进行专题调研,并召开座谈会进行座谈交流。市委书记王艺华、市政协主席张继民陪同。

    翟鲁宁一行先后来到任城区网络安全七阶联动平台、市公安局网络监管平台等地进行考察,并召开座谈会听取我市有关工作情况汇报,围绕做好新形势下互联网监管工作进行了交流。翟鲁宁指出,济宁市高度重视互联网监管工作,创新工作思路,采取有力措施,加大投入力度,强化齐抓共管,取得了显著成效。希望济宁市进一步提高认识,积极适应互联网发展的新形势新要求,依法依规加强互联网监管。各级相关单位要结合各自职责,健全完善相关制度,在监管重点难点方面深入探索,形成一套切实可行行之有效的监管体系,努力推进互联网监管法制化进程。要加强人才队伍建设,加强宣传力度,培育积极向上的网络文化,营造风清气正的良好网络环境。

    王艺华代表济宁几大班子对省政协调研组一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我市的基本情况。他说,今年以来,济宁市认真落实省第十一次党代会精神,确立了今后五年“一二五六”的目标思路和推进措施,突出一个“干”字、狠抓各项工作落实。济宁市委市政府从政治和全局的高度出发,把做好互联网监管工作作为重大政治任务,严格落实责任,加强网络信息保护,严厉打击网上犯罪,切实维护了网络安全。特别是依法加强互联网空间治理,培育积极健康、向上向善的网络文化,坚决打击有害信息传播平台,扎实做好了十九大网络安全保障工作。我们将进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚持依法依规管网治网,不断加强互联网监管和网络安全宣传,积极构建安全、有序的网络空间,为十九大胜利召开营造良好环境。

    省政协常委、社会法制委员会主任高存山等省政协相关负责人;市政协副主席李良品、市政协秘书长张言申参加活动。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]