当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 今日济宁
市委常委会召开会议 安排部署下步工作
来源: 日报社 发布日期: 2017-10-11 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

 传达贯彻全省党的十九大安保维稳工作视频会议精神,研究讨论做好全市党的十九大安保维稳工作

    从严问责有关文件,总结梳理年度工作要点和任务目标,安排部署下步工作

    王艺华主持 傅明先出席

    东方圣城网济宁10月9日讯(记者 宋仪凯)今天下午,市委常委会召开会议,传达贯彻全省党的十九大安保维稳工作视频会议精神,研究讨论做好全市党的十九大安保维稳工作从严问责有关文件,总结梳理年度工作要点和任务目标,安排部署下步工作。

    市委书记王艺华主持会议。市委副书记、市长傅明先和市委常委出席会议。市政协主席张继民,有关市领导和市直部门负责同志列席会议。

    会议传达贯彻了全省党的十九大安保维稳工作视频会议精神。会议强调,当前安保维稳工作已经进入决战决胜时刻,做好安保维稳工作是当前压倒一切的重大政治任务和头等大事。要旗帜鲜明讲政治,围绕“三个一切”开展工作,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,把讲政治、敢担当落实到十九大安保维稳具体工作上,推动十九大安保维稳各项措施落实、落细,确保不出现任何差错,坚决完成“六个不发生”的任务目标。要突出重点抓落实,针对存在的问题、漏洞和短板,抓紧时间强化力量、查漏补缺,推动各级各部门抓工作落实、抓风险防范、抓问题整改。要突出抓好“最后一公里”,各项措施都要到岗、到人、到位。要加强重点要害部位、人员密集场所的安全防范,开展密集巡逻管控,强化应急处置,严防发生公共安全事件。要围绕安全生产、食品药品安全、交通安全、消防安全等深入开展风险隐患排查整改,切实防止发生安全事故。要发挥领导干部示范带头作用,各级各部门主要负责同志要认真履行第一责任人职责,分管负责同志和其他班子成员要履行“一岗双责”,切实发挥以上率下作用,带动形成做好十九大安保维稳工作的强大合力。

    会议研究讨论了做好全市党的十九大安保维稳工作从严问责有关文件。会议强调,要围绕确保实现“六个不发生”目标,严格执纪问责,切实树立起鲜明导向,鼓励大家全身心地投入到十九大安保维稳工作中去。要盯紧重点环节、重点部位,查不足、补漏洞、严监管,切实筑牢全市安保维稳的铜墙铁壁。要坚持抓早抓小,掌握工作主动权,做到精力集中、措施到位,将问题隐患消除在萌芽状态,坚决打赢这场安保维稳攻坚战,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

    会议集体学习了省有关文件精神。会议指出,要坚持问题导向,对照省市确定的年度工作要点和任务目标,对今年以来的各项工作进行总结梳理,拿出更硬的措施,确保按时完成全年目标任务。要结合推动新旧动能转换,加大重点事项谋划实施和对上争取力度。要把经济工作的重心聚焦到新旧动能转换上来,加快推进新旧动能转换重大工程《总体方案》确定的各项工作任务。对已经确定的重大事项要加快推进实施;对重大工程、重大项目要积极对上争取支持,靠上推动工程进度,通过建成一批牵动性、先导性的大项目,推动新旧动能转换快速推进、快见成效。要以“三个一切”为指引,做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力打好安保维稳攻坚战,坚决守住生态环保、防范金融风险、脱贫攻坚的底线,为十九大营造和谐稳定的社会环境。要旗帜鲜明讲政治,为十九大胜利召开创造良好政治生态。树牢“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深入推进党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展。强化理论武装,加强正面引导,牢牢掌握意识形态工作主导权主动权。扎实推进“两学一做”学习教育制度化常态化,深入开展“同业对标、争先进位,力争前列、确保上游”活动,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会议还研究部署了十月份重点工作。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]