当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 今日济宁
推动教育改革各项举措落到实处
来源: 日报社 发布日期: 2017-10-11 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

东方圣城网济宁10月9日讯(记者 朱雪梅)今天下午,我市组织收听收看了贯彻落实《关于深化教育体制改革的意见》电视电话会议。副市长吴霁雯出席济宁分会场会议。

    会议指出,《关于深化教育体制改革的意见》是中央全面深化改革领导小组审议通过的关于深化教育体制机制改革的一个重要文件,明确了我国深化教育体制机制改革的指导思想、基本原则、主要目标和具体要求等,是新时期教育体制机制改革的指导性文件。

    会议要求,要以此次会议为契机,切实增强责任感和使命感,认真学习、深刻领会《意见》精神,牢固树立改革意识,强化改革思维,明确改革目标和改革思路,切实增强推进改革的思想自觉、行动自觉,并结合各自工作实际,认真贯彻落实。要强化宣传学习,通过多种媒体广泛进行政策宣传,营造全社会关心、重视、支持教育体制机制改革的良好氛围。要坚持问题导向,直面突出问题,抓住改革机遇,有效推进解决城区入园难、大班额、择校热、义务教育城乡发展不协调等各种热点难点问题,推动教育体制机制改革各项举措落到实处。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]